В верхах решились на реформы
Не знаю, ради ли проформы,
То ли так перезрел вопрос,
Что аж решились на опрос …
Ну, словом, прямо от милиции
Решили перейти к полиции.
Есть те, кто «за» — там светит смета,
Распил, откат – это приметы,
Что денег кто-то сможет взять,
А тех кого-то – просто рать
В толпе у трона. Сразу всем
Их не обломится совсем
Если не будет перемен
Со всей сумятицей проблем …
Главкомнадзор, жандарм, ажан –
В мундире, со стволом и пьян –
Таким и будет новый мент,
Что явно не интеллигент.
Пусть назовут пентом мента –
Не выйдет явно ни черта.
57% россиян не поддерживают идею президента Дмитрия Медведева о переименовании милиции в полицию, говорит исследование портала superjob.ru. Большинство противников переименования убеждены, что смена названия данной структуры не решит ее проблем. Лишь 22% участников исследования согласны с Медвдевым в том, что переименование милиции в полицию — «это переход от советской системы к современной, честной и дееспособной».
Еще 7% опрошенных предложили свои варианты названия: «Жандармерия», «Инквизиция» и «Главкомнадзор». Затруднились с ответом на поставленный вопрос 14% респондентов. Многие из них сомневаются в необходимости переименования по причине больших финансовых затрат, другие замечают, что «дело не в названии, а в функциональных обязанностях и правах этой структуры».
Отвечая на вопрос «Как Вы считаете, изменится ли что либо, если в России милицию переименуют в полицию?», 85% выразили уверенность, что смена названия не повлечет за собой каких-либо перемен. Только 7% респондентов думают, что с новым названием структура будет эффективнее. Но и они уточняют, что такое возможно только если «вместе со сменой названия произойдет и внутренняя реорганизация», «введут жесткие правила отбора кандидатов».
В исследовании принимали участие 1800 человек старше 18 лет, экономически активных, из всех регионов России.
Метки: милиция, полиция, реформа МВД
Сергей, сие сатирическое стихотворение написано талантливо! От всей души поздравляю с новым замечательным стихотворением!
С уважением
Благодарю за отклик, ув. Салахитдин! 🙂
На вашем сайте я не могу отправить картинку
Красивый стих Молодец Сергей !!!!!!!!!!
2: валентина
Благодарю за усилия и тёплые слова. Жаль, что с картинкой не получилось 🙁
На бесптичьи — и попка соловей ..
В отзыве сохраняется приятная двусмысленность и каламбуристика. Мы-то понимаем, что речь идёт о птице, кричащей попка-дурак, но кто-то может подумать и на высокое лицо …
Сергей, спасибо за стихи и интерес к теме. Примерно так оно есть.
С уважением,
Трезвый мент с претензией на интеллигентность, к тому же чувствующий виртуальную сопричастность к GSVG-113))
2: Михаил
Ув. Михаил!
Рад и тронут 1-ый отзыв из системы МВД на мой стих, кстати, благожелательный. Видимо, его положительный характер объясняется тем, что автор отзыва учился со мной в одной школе. Да, я там учился с 1965 по 1971 г.г. Пару раз бывал в Берлине проездом. В 1-ый раз узнал, что школу кому-то продали, во 2-ой — что её собираются сносить и вроде бы уже снесли 🙁 Связаться со мной можно через ЖЖ, Одноклассники. Ничего, я понимаю, что в милиции разные люди работают, не только «жемчужные прапорщики» 🙂 и оборотни в погонах, в число которых угодил Юрик Самолкин … Не все даже жаждут моей смерти 🙂
Уважаемый Сергей!
Я заканчивал посольскую школу (не зря пишу про «витруальную сопричастность») вместе с братом Вали Воронова. Хотя в Карловку приехал впервые в годовалом возрасте. Так что всё равно — земляки ))
А положительный отзыв обусловлен в основном тем, что нормальные и порядочные сотрудники милиции, которых в миллионной структуре МВД неизмеримо больше, чем «жемчужных обротней», оценивают состояние дел в милиции примерно так же как и Вы и от народа себя не отделяют. Только вот общественная оценка МВД складывается по пятнам грязи, которых становится всё больше в последние годы. Что является прямым следствием головотяпской политики государства в отношении к МВД всё новейшее время. «Реформа» добивает остатки здравого смысла в системе. За что боролись — на то и напоролись с размаху. Так и мне до боли обидно, что уходил я из совершенно другой милиции, чем та, куда пришел в своё время по путёвке комсомола и которой честно отдал большую часть сознательной жизни. Большинство СМ честно сутками работают, ловят жуликов, мотаются на Кавказ, получают ранения и контузии там и на службе, получают мизерную зарплату и ждут пенсию. А ещё находятся под прессом скультивированного общественного презрения и непонимания лидерами сути происходящего в МВД. Нормальных и порядочных людей там всё равно больше. Напишите как-нибудь об этом, это будет правильно и честнее, не все ещё в МВД рассматривают службу как бизнес, поверьте, далеко не все.
А Самолкин и Ко были назначены оборотнями другими оборотнями, но это тема отдельная…
В школе вашей сейчас жилой дом.
С уважением, Михаил.