Крафтовое пиво — это метод изготовления, а не один из сортов пива. Если перевести данное словосочетание — «craft beer», то получится «ремесленное пиво». крафтовое пиво можно назвать каждый вид напитка, сваренный на небольших предприятиях по уникальной рецептуре. Такое пиво появилось в Америке, где до сих пор есть меры качества напитка:
1. Производство напитка не должно превышать 700 млн. литров. Только так можно подойти к приготовлению творчески.
2. Основа для такого напитка – солод. Все изготовление крафтового пива нацелено не на получение денежной прибыли, а на усовершенствование вкуса.
3. Пивовары должны быть владельцами предприятий. Только они должны следить за качеством товара.
Крафтовое пиво имеет ряд характерных отличий:
1. Главная отличительная черта напитка от промышленного – разница в технологии приготовлении.
2. Для крафтового напитка применяются только натуральные и качественные продукты.
3. Пивовары постоянно модернизируют рецептуру.
4. При изготовлении продукта добавляются нетрадиционные ингредиенты: молоко, пряности, травы, шоколад. Все это позволяет добиться интересного вкуса.
5. Подается такое пиво в специальном бокале, позволяющем раскрыть вкус напитка.